By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Wali Kota Mojokerto Apresiasi Kekompakan Warga RT 04 RW 01 Kelurahan Wates Wujudkan Lingkungan Berseri
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Wali Kota Mojokerto Apresiasi Kekompakan Warga RT 04 RW 01 Kelurahan Wates Wujudkan Lingkungan Berseri
KABAR JATIMKABAR MOJOKERTO

Wali Kota Mojokerto Apresiasi Kekompakan Warga RT 04 RW 01 Kelurahan Wates Wujudkan Lingkungan Berseri

Redaksi
Last updated: 16 Maret 2026 1:10 pm
Redaksi
Published: 16 Maret 2026
Share
SHARE

PRN Mojokerto | Kota Mojokerto, 16 Maret 2026 – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengapresiasi kekompakan dan semangat gotong royong warga RT 004 RW 001 Kelurahan Wates, Kecamatan Magersari yang berhasil mewujudkan lingkungan bersih dan tertata melalui program RT Berseri. Apresiasi tersebut disampaikan saat Safari Salat Tarawih di Musala Miftahur Rahmat, Minggu (15/3), yang berlokasi di Jl. Wilis VI No. 15.

RT tersebut sebelumnya meraih predikat RT Berseri Kelurahan Wates tahun 2025 berkat konsistensi warga dalam menjaga kebersihan lingkungan, kerja bakti rutin, serta pengelolaan sampah yang baik.

“Saya terima kasih luar biasa untuk warga RT empat. Guyup, kompak, gotong royongnya luar biasa, kerja baktinya kompak, dan pengelolaan sampahnya juga baik. Karena itu Desember 2025 kemarin saya memberikan reward sebesar Rp20 juta,” ungkap wali kota yang akrab disapa Ning Ita.

Ia menegaskan bahwa budaya RT Berseri akan terus dilanjutkan sebagai salah satu program unggulan Pemerintah Kota Mojokerto. Bahkan, menurutnya semangat menjaga kebersihan lingkungan kini juga sejalan dengan program nasional.

“Program ini saya laksanakan sebagai program unggulan di tahun 2025. Ternyata pada 2 Februari kemarin Pak Presiden juga memprogramkan Indonesia Asri. Maka tentu ini harus kita sukseskan bersama,” jelasnya.

Pada tahun 2026, Ning Ita memastikan program RT Berseri tetap berjalan dengan skema penilaian yang lebih intensif. Penilaian akan dilakukan tiga kali dalam setahun dengan hadiah yang juga meningkat.

“Tahun ini penilaiannya akan dilakukan tiga kali setahun. April nanti Rp20 juta lagi yang akan saya berikan, kemudian penilaian berikutnya Rp25 juta, dan yang terakhir di bulan September Rp30 juta,” terangnya.

Ia pun mengajak masyarakat untuk terus menjaga kekompakan dan budaya gotong royong agar dapat menjadi contoh bagi wilayah lain di Kota Mojokerto.

“Silakan kekompakan ini terus dilaksanakan supaya menjadi kebiasaan baik yang bisa ditularkan ke RT-RT lainnya. Karena sejatinya keberhasilan menghadirkan kota yang nyaman, sehat, dan asri tidak bisa hanya dari pemerintah. Dukungan dan kerja sama masyarakat adalah yang paling utama,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ning Ita juga mengingatkan warga mengenai kondisi cuaca ekstrem yang tengah terjadi di Jawa Timur, termasuk Kota Mojokerto. Ia menyampaikan bahwa pemerintah daerah telah menetapkan status siaga menyusul potensi bencana hidrometeorologi.

“Perlu saya informasikan kepada para jemaah, saat ini Jawa Timur termasuk Kota Mojokerto dalam kondisi siaga satu. Saya membuat keputusan wali kota sejak 20 Februari hingga 30 Maret berdasarkan instruksi se-Jawa Timur terkait kondisi cuaca ekstrem,” jelasnya.

Ia mengingatkan masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi bencana, terutama banjir, mengingat Kota Mojokerto dikelilingi oleh aliran sungai. “Kota Mojokerto dikelilingi sungai, sehingga potensi bencana terbesar adalah banjir. Maka supaya tingkat keparahan tidak terlalu tinggi, saya titip pesan kepada panjenengan semua untuk tidak membuang sampah di aliran sungai. Kita jaga sungai kita bersama,” pesannya.

Safari Ramadan tersebut juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antara Pemerintah Kota Mojokerto dengan masyarakat. Pada kesempatan tersebut, Ning Ita juga menyalurkan hibah bagi masjid dan musala, serta mentasyarufkan zakat mal miliknya kepada para mustahik.

You Might Also Like

DPD Partai Nasdem Gelar Vaksinasi di Balai Desa Ngerowo
Didorong Menguatnya Konsumsi: BI Jatim Optimis Perekonomian Jatim Tumbuh Semakin Membaik
Wakil Bupati Sumrambah Simbolis Bagikan Sertifikat PTSL Desa Grogol Diwek
Di Duga Makan Uang Rakyat, Program Jamban Sehat Diadukan LSM Srikandi ke Kejari Mojokerto
Layani Segala Lini, Polresta Sidoarjo Gelar Vaksinasi Booster di Perumahan
TAGGED:Kota MojokertoWali Kota Mojokerto Apresiasi Kekompakan Warga RT 04 RW 01 Kelurahan Wates Wujudkan Lingkungan Berseri
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?