By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Pusat Penuhi Undangan Warga Kampung Rawa
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Pusat Penuhi Undangan Warga Kampung Rawa
KABAR POLISI

Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Pusat Penuhi Undangan Warga Kampung Rawa

Redaksi
Last updated: 11 Maret 2019 1:26 pm
Redaksi
Published: 11 Maret 2019
Share
SHARE

Jakarta | Kepala Satuan (Kasat) Binmas Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Syarif Hidayat yang di dampingi oleh Kapolsek Johar Baru Kompol Endy Mahandika, SH serta Iptu M.Rasid Kanit Reskrim memenuhi undangan warga RW 02 Kampung Rawa, Johar Baru, Jakarta Pusat, Minggu (10/3/2019).

Kegiatan tatap muka berlangsung di depan pos RW 02 Kampung Rawa berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan.

Tatap muka tersebut dihadiri oleh Nurhelmy Safitri Camat Johar Baru, H. Suherman Lurah Kampung Rawa , Bhabinkamtibmas Kelurahan Kampung Rawa, Katsir Ketua PC NU Jakarta Pusat, H. Arifi Ketua RW 02 Kampung Rawa, Ketua LMK Kampung Rawa, Karang Taruna 02, serta Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.

Pada kesempatan itu, Kasat Binmas AKBP Syarif Hidayat mengatakan menjelang pemilihan umum yang akan dilaksanakan pada 17 April 2019 mendatang, pihaknya meminta agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan untuk tidak terpecah belah.

“Beda pilihan sah – sah saja namun tetap menjaga persatuan dan kesatuan. Jangan hanya gara – gara beda pilihan menjadi permusuhan,”katanya dihadapan warga Kampung Rawa.

Untuk itu, lanjut Syarif, agar pada pemilu ini bersama – sama menjaga kamtibmas.

“Jadikan pemilu ini aman, sejuk dan damai, sehingga tercipta situasi yang kondusif,”pintanya.

Selain itu, Ia juga menghimbau dalam tahun politik jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang tidak benar/Hoax di media sosial.

“Ketika kita mendapat berita hoax jangan langsung menerima serta turut menyebarkan berita tersebut karenanya berita tersebut belum tentu benar. Jika kita ikut serta menyebarkan berita hoax maka yang rugi kita sendiri, yang endingnya akan berurusan dengan pihak berwajib,”tegasnya.

Sementara itu, Camat Johar Baru Nurhelmy Safitri menyatakan bahwa wilayah Johar Baru rentan dengan tawuran. Untuk itu pihaknya berharap agar memasuki pemilu dapat menjaga stabilitas keamanan.

“Kami mempunyai program yaitu Gerakan Johar Baru Menyapa artinya kami akan menjemput bola setiap permasalahan yang ada di wilayah tujuannya adalah dapat menimalisir permasalahan yang ada,”tutur mantan Lurah Johar Baru kepada wartawan.

Namun demikian, Helmy mengapresiasi atas kinerja Kapolsek Johar Baru dengan gaya kepemimpinannya dalam mengantisipasi tawuran di wilayah Johar Baru.

“Alhamdullilah kemarin kami turut serta dalam kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap malam minggu. Saya mengapresiasi atas kinerja Pak Kapolsek dengan gaya kepemimpinannya dalam mengantisipasi tawuran di wilayah Johar Baru. Tentunya, ini menjadi motivasi saya sebagai Camat,” kata Helmy disela – sela kegiatan acara tersebut.

Pada kesempatan itu, warga RW 02 Kampung Rawa memberikan cenderamata serta ungkapan terimakasih kepada Kapolsek serta Kanit Reskrim Johar Baru atas dukungan dan kerjasamanya dalam menciptakan lingkungan rasa aman dan nyaman di wilayah hukum kecamatan Johar Baru.

Pada kesempatan tersebut masyarakat RW 02 mempercayai AKBP Syarif Hidayat untuk menyerahkan cinderamata tersebut kepada Kapolsek dan Kanit Reskrim Johar Baru. (ria)

You Might Also Like

Kapolresta Sidoarjo Melalui Kapolsek Krian Salurkan Bantuan Banjir
PERAIH OLIMPIADE DIBEKUK TIMSUS MACAN AGUNG
Belum Diketahui Suaminya Diculik atau Ditangkap Polisi, Seorang Istri Lapor Polisi
Komjen Firli Bahuri: Kita Berikan Penghargaan Kepada TNI, Polri Yang Sudah Bekerja Keras Mengendalikan Covid-19 di Jatim
Memalukan ! Gara-gara Istri, Perwira TNI-AU Adu Jotos Hingga berdarah-darah
TAGGED:Gaya KepemimpinanJakarta
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?