By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: PILKADES Serentak 2019 Kabupaten Tulungagung Merupakan Amanat Kedaulatan Rakyat.
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » PILKADES Serentak 2019 Kabupaten Tulungagung Merupakan Amanat Kedaulatan Rakyat.
KABAR JATIM

PILKADES Serentak 2019 Kabupaten Tulungagung Merupakan Amanat Kedaulatan Rakyat.

Redaksi
Last updated: 10 Juli 2019 1:42 am
Redaksi
Published: 10 Juli 2019
Share
SHARE

PRN.TULUNGAGUNG – Pemilihan kepala Desa (pilkades) 2019 di laksanakan serentak di Kabupaten Tulungagung. Selasa, (09/07/2019).

Pesta demokrasi Pilkades 2019 yang di laksanakan oleh 239 dari 257 desa di Kabupaten Tulugagung, di ikuti sebanyak 662 calon Kepala Desa yang bertarung dalam Pemilihan Kepala Desa (PILKADES) serentak 2019 dengan Jumlah pemilih mencapai 747.696 orang.

Antusias masyarakat Tulungagung yang begitu tinggi memenuhi tempat pemungutan suara (TPS) untuk menyalurkan hak pilihnya.Tak terkecuali Plt. Bupati Tulungagung, Drs.Maryoto Birowo, M.M.

Sebagai warga Desa Sembon, Kecamatan Karangrejo, Maryoto Bhirowo, beserta Ibu Siyuk Maryoto Bhirowo, menggunakan hak pilihnya di TPS 1, yang mana pada desa tersebut ada 4 calon Kades yang maju pada Pilkades serentak 2019.

“Di desa ini, ada 4 calon kades yang bertarung memperebutkan posisi kades. Saya sebagai warga Desa Sembon menyalurkan suara kami kepada calon Kepala Desa,” ucapnya.

Lebih lanjut Maryoto Bhirowo mengatakan bahwa, Pelaksanaan pilkades merupakan salah satu amanat kedaulatan rakyat untuk memilih pemimpin di tingkat desa. Untuk tingkat kehadiran warga atau partisipasi masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya, Maryoto berharap lebih tinggi dibandingkan  pada Pemilu 17 April lalu yang berada di kisaran 72  sampai 76 persen.

“Dari pantauan pelaksanaan pilkades dalam suasana yang nyaman, aman dan harmonis. Ini kita lihat dari tingkat kehadiran warga yang menggunakan hak pilihnya di TPS.” Jelasnya.

Usai menggunakan hak pilihnya, Plt.Bupati Tulungagung menyampaikan rasa terimakasih kepada para aparat keamaan baik dari TNI, POLRI, dan LINMAS yang telah melakukan pengamanan, serta para panitia  pelaksanaan pilkades serentak 2019 sehingga bisa berlangsung lancar, aman, tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti money politik , hingga tercipnya Kabupaten Tulungagung yang kondusif,sekaligus Ayem Tentrem Mulyo Lan Tinoto.

(Hms/fit/gus/PRN).

You Might Also Like

TMMD Bantu Geliatkan Wisata Desa Jembul
Acara Tahunan Wisuda SDN Banaran 1 Kertosono
Rapat Paripurna Pengambilan Keputusan Yang Didahului Dengan Penyampaian Pandangan Umum Sekaligus Pendapat Akhir Fraksi Fraksi DPRD kota Madiun
Kurangnya Konsentrasi Dalam Berkendara, Dua Pengendara Motor Terlibat Laka Lantas
Gerdal OPT Padi Tahun 2018 Jatuh pada Desa Mrahu
TAGGED:Amanat KedaulatanTulungagung
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
HUKUM

PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?