By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Tiga Kabupaten Ikuti Pelatihan Potensi SAR Water Rescue di Bantaeng
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Tiga Kabupaten Ikuti Pelatihan Potensi SAR Water Rescue di Bantaeng
NUSANTARA

Tiga Kabupaten Ikuti Pelatihan Potensi SAR Water Rescue di Bantaeng

Redaksi
Last updated: 17 Februari 2020 10:42 pm
Redaksi
Published: 17 Februari 2020
Share
SHARE

PRN Bantaeng – Sebanyak kurang lebih 50 orang yang terdiri dari unsur TNI, Polri, serta Instansi SAR yang ada di wilayah Kabupaten Bantaeng, Jeneponto dan Bulukumba mengikuti pelatihan Potensi SAR pertolongan di permukaan air (water rescue) yang diselenggarakan oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar bekerjasama Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bantaeng. (17/02).

Pembukaan pelatihan dilangsungkan di Gedung Balai Kartini, dan dibuka langsung oleh Bupati Bantaeng, H. Ilham Azikin.

Dikatakan bahwa maksud tujuan diselenggarakannya kegiatan ini yakni guna menciptakan sumber daya manusia SAR serta meningkatkan kemampuan dan koordinasi antara kantor pencarian dan pertolongan SAR Makassar dengan potensi SAR di wilayah kerja kantor Makassar, yang diantaranya adalah Bantaeng, Jeneponto dan Bulukumba.

Deputi Potensi Kantor Pusat Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan yang diwakili oleh Kasubdit Pengelola Potensi, Anggit Muly Satoto mengatakan bahwa pelatihan ini memiliki arti yang sangat penting karena potensi kedaruratan di suatu daerah tidak dapat ditebak, sehingga potensi SAR harus senantiasa siap dan waspada.

“Jumlah pelatihan potensi ini meningkat dari tahun sebelumnya, alokasi ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh peserta pelatihan secara maksimal”, ujarnya.

Sementara itu, Bupati Bantaeng sebelum membuka acara secara resmi, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar pelatihan ini melahirkan SDM yang tangguh dan andal yang memang dibutuhkan tidak hanya oleh Kab. Bantaeng, tetapi juga dibutuhkan Sulawesi Selatan, mengingat bahwa kecelakaan juga sangat sering terjadi di perairan.

“Saya juga mengharapkan agar pelatihan ini menghadirkan sinergitas antara seluruh elemen. Pemerintah akan terus berupaya untuk mempersembahkan lahan agar dapat berdiri sebuah bnangunan yang secara representatif menunjang dan mendukung tugas-tugas Basarnas”, kata Bupati.

Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 6 hari dan dipusatkan di Pantai Marina, dengan metode yang diisi diskusi, teori, praktek lapangan dan simulasi. Turut hadir pada kesempatan itu antara lain Dandim 1410 Bantaeng, Tambohule Wulaa, para Asisten, Kalaksa BPBD Bantaeng, Irfan Fajar, serta para Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng. (syam)

You Might Also Like

Lampu PJU Mati, Warga Wadul Dinas
Bupati Bantaeng Pimpin Pertemuan Penanganan Covid-19 Tingkat Desa Kelurahan
Pemkab Sumenep Menggelar Pesta Rakyat Kupatan dan Festival Ketupat, di Pantai Lombang
Program Binrohtal Polres Malang Berlangsung Lancar Bersamaan Peringatan Maulid Nabi Muhamad 1439 H
Direktur PT Hijau Alam Nusantara Dilaporkan Polda Jatim Diduga Lakukan Penipuan, Penyerobotan Tanah dan Pemalsuan Dokumen
TAGGED:BantaengKegiatan SAR
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATENG

Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Redaksi
By Redaksi
3 Oktober 2026
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?