By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Paksa Bersodaqoh, Masihkah Kinerja Kemenag Bojonegoro Sesuai Selogan ‘Iklas Beramal’?
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Paksa Bersodaqoh, Masihkah Kinerja Kemenag Bojonegoro Sesuai Selogan ‘Iklas Beramal’?
KABAR JATIM

Paksa Bersodaqoh, Masihkah Kinerja Kemenag Bojonegoro Sesuai Selogan ‘Iklas Beramal’?

Redaksi
Last updated: 7 Juli 2021 11:36 pm
Redaksi
Published: 7 Juli 2021
Share
SHARE

PRN BOJONEGORO| Gambar layar percakapan Whatsapp Group Tenaga Pendidik di lingkup PAIS Kantor Kemenang Bojonegoro menampilkan percakapan pemaksaan bersodaqoh dalam menyambut Idul Adha. Setiap guru yang ada di lingkungan kerja PAIS dipungut 100 ribu dan jika tidak bersedia akan dilaporkan ke KASI PAIS. Rabu (7/7/2021).

Slogan ‘Ikhlas Beramal’ tampaknya masih jauh dari cara kerja sejumlah oknum Pegawai Kantor Kementrian Agama. Bagaimana tidak, beredarnya cuplikan percakapan pemaksaan bersodaqoh telah menjadi presenden buruk di tengah masyarakat. Dalam pemberitahuan tersebut disampaikan, bahwa setiap guru yang tidak terima dengan keputusan diancam akan dilaporkan ke atasan mereka.

Dari informasi yang dihimpun awak media, pemaksaan ini berkaitan dengan pengadaan hewan Qurban. Ada sekitar 240 orang guru baik PNS maupun Non PNS di lingkup kerja PAIS Kemenag Kabupaten Bojonegoro yang diminta untuk mengumpulkan uang ke koordinator masing-masing wilayah.

PRN mencoba mengkonfirmasi informasi tersebut kepada Kasi PAIS ( Pendidikan Agama Islam ) Kemenag Bojonegoro. Ditemui di lingkup kerjanya, H. Sun’an MM, Kasi PAIS, menepis rumor bahwa penggalangan dana untuk membeli hewan tersebut sebagai intruksi dari Kemenag.

“itu merupakan inisiatif dari perkumpulan pegawai tersebut,” kata Sun’an.

Lebih lanjut disampaikan bahwa terkait dengan teknis pelaksanaan iuran, Pejabat di lingkup Kemenag Bojonegoro ini menyampaikan bahwa dirinya tidak mengetahui berapa dana yang sudah terkumpul.

“kebetulan merupakan tugas dari Seksi PAIS untuk membina dan memberi arahan pada para guru Agama , untuk masalah teknis pelaksanaan iuran, berapa dana yang sudah terkumpul dan lain lain saya belum tahu mas, karena memang meraka yang mengkoordinasi sendiri.” Ujar Kasi PAIS kepada tim PRN.

Kepada PRN, KASI PAIS, menyampaikan bahwa dalam waktu dekat akan mengumpulkan koordinator lapangan dan memintai penjelasan terkait hal ini.

“Insyaallah besuk tanggal 8 Juli ini akan saya kumpulkan para koordinator dilapangan dan menanyai bagaimana sistem teknisnya dan lain lain tentang iuran ini, apabila nanti memang ada kesalahan tentang teknis pelaksanaannya akan saya tegur dan bila perlu saya minta untuk membatalkan program iuran tersebut, dan dana iuran bisa dikembalikan lagi ke masing masing,” tutupnya.
(A.B/Tim)

You Might Also Like

Bupati Kediri Ingatkan Penyalahgunaan Bansos
Kedatangan Menteri Pertahanan Di Banyuwangi Di Sambut Dandim 0825
Tak Kenal Lelah , “Tim Pamor Keris Polres Batu” ingatkan Prokes kepada Masyarakat
HUT Ke-76 Provinsi Jatim, Gubernur Jatim Launching OPOP di Ponpes Ammanatul Ummah
Rapat Paripurna DPRD Ponorogo Penyampaian Usulan Raperda Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Ponorogo Tahun 2022-2042
TAGGED:BojonegoroKemenagQurban
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?