By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kasat Satpolairud Kompol Jeni Al Jauza, SH. MH : Geruduk Nelayan Petambak Kecamatan Muncar
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kasat Satpolairud Kompol Jeni Al Jauza, SH. MH : Geruduk Nelayan Petambak Kecamatan Muncar
KABAR JATIM

Kasat Satpolairud Kompol Jeni Al Jauza, SH. MH : Geruduk Nelayan Petambak Kecamatan Muncar

Redaksi
Last updated: 27 Januari 2022 12:01 pm
Redaksi
Published: 27 Januari 2022
Share
SHARE

PRN Banyuwangi | Satpolairud Polresta Banyuwangi melaksanakan kegiatan patroli dan Silaturrahmi kepada masyarakat nelayan yang berada di masyarakat Wringinputih dengan tema jagongan karo kelompok pesisir. Rabu, (26/1/22).

Kasat Polairud Polresta Banyuwangi Kompol Jeni Al Jauza, SH. MH beserta 6 anggota Satpolairud Polresta Banyuwangi dan 2 Anggota BKO Ditpolairud Polda Jatim.

Dalam acara tersebut dilaksanakan mulai pukul 13.00 WIB – selesai. Bertempat di lingkungan wringinputih masyarakat nelayan dan petambak Desa Wringinputih Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi’, kata Kompol Jeni Al Jauza, SH. MH.

Terjalinnya komunikasi antara Satpolairud dengan masyarakat nelayan dan sekitar pesisir yang ada di desa Wringinputih, mengajak diskusi nelayan melibatkan 15 (lima belas) orang masyarakat nelayan Kampung Pesisir Muncar Desa Wringinputih Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi’, ungkap Kompol Jeni Al Jauza. SH. MH.

Dalam kegiatan tersebut Satpolairud melakukan patroli area sekitar tambak yang berada di desa wringinputih, Jagongan Karo Kelompok Pesisir (JOKO KELIR) antara Anggota Sat Polairud Polresta Banyuwangi dengan Masyarakat Nelayan Kampung Pesisir Muncar Desa Wringinputih Dusun Krajan Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi antara lain; Himbauan Prokes Covid-19, Alat keselamatan Melaut, Kelengkapan dokumen kapal, Mekanisme Pengurusan SIM, memberikan edukasi, sosialisasi tentang batas wilayah serta alat tangkap kepada nelayan serta pemahaman tentang hukum secara persuasif, edukatif kepada nelayan serta masyarakat pesisir yang ada di Desa Wringinputih.

Sat Polairud Polresta Banyuwangi menyerahkan Sarana Kontak kepada Masyarakat Nelayan Kampung Pesisir Muncar Desa Wringinputih Dusun Krajan Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi berupa : 10 (sepuluh) buah Life Jakets, 10 (sepuluh) buah Sarung, 200 (dua ratus) buah Masker, 5 (lima) botol Hand Sanitzer. Menjalin Komunikasi, Koordinasi dan Kolaborasi antara Polri Khususnya Sat Polairud Polresta Banyuwangi dengan Masyarakat Nelayan dan petani petambak Kampung Pesisir Muncar Desa Wringinputih Kecamatan Muncar Dusun Krajan Kabupaten Banyuwangi.

Sugik selaku pengusaha tambak serta kordinator nelayan yang berada ditempat Desa Wringinputih Lingkungan Krajan Kecamatan Muncar sangat berterimakasih serta mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Satpolairud Polresta Banyuwangi.

Sugik berharap kedepannya kegiatan jagongan karo kelompok pesisir (JOKO KELIR) bisa dilaksanakan secara berkelanjutan tidak berhenti disitu saja serta sugik tak lupa menyuarakan kepada Korps Polri dengan Kata Jayalah Satpolairud. “ucap Sugik”.

Menghimbau kepada masyarakat nelayan untuk memakai masker saat melakukan kegiatan diluar rumah, terjalinnya komunikasi satpolairud dengan masyarakat pesisir dan selalu menaati akan pentingnya peraturan tentang 5M. Kedepannya Satpolairud melaksanakan pendekatan serta dengan memakai jargon yang berbeda disetiap memberikan sosialisasi pendekatan kepada nelayan dan meciptakan rasa aman di perairan selat Muncar dan pelabuhan serta memberikan himbauan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai Covid-19. Semoga pandemi ini segera berakhir. (Solikin)

You Might Also Like

Ratusan Anggota Komunitas Truk Ramaikan Deklarasi serta Kopdar ke 1 ARMOS
AKTIVIS KALIANGET BERSATU MEMINTA BUPATI SUMENEP MEMECAT BPD YANG TIDAK MENGANTOR.
Barracuda dan Ormas Pagarjati Mengkritisi Lemahnya Transparansi Anggaran Desa dan Dana Pendidikan di Wilayah Malang Raya
A-MEIzing Surabaya, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Diskon 20 Persen
Dalam Menciptakan Kenyamanan Dan Keamanan, RSUD Dr.H.Moh. Anwar Sumenep Menggelar Pelatihan Tugas Security.
TAGGED:BanyuwangiNelayanSilaturahmi Satpolairud
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Redaksi
By Redaksi
5 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?