By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Dugaan Kuat Kades Celep Lakukan Pungli
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Dugaan Kuat Kades Celep Lakukan Pungli
KABAR JATIM

Dugaan Kuat Kades Celep Lakukan Pungli

redaksi
Last updated: 1 Maret 2017 3:26 am
redaksi
Published: 1 Maret 2017
Share
SHARE

Sidoarjo, PRN.id – Rencana Bambang Sudarmo dan Solikah perwakilan ahli waris dari  Tojan P Dulah (almarhum) akan memasukkan Kepala Desa Celep Ustadi, SH kedalam jeruji besi semakin kuat, pasalnya diduga Ustadi telah melakukan tindak pidana penyalahgunaan wewenang dalam jabatan dan melakukan pungutan liar (pungli) kepada Bambang Sudarmo dalam kepengurusan hak waris ditahun 2014 silam.

Dalam keterangannya Bambang Sudarmo bersama sang istri tercinta Solikah membeberkan kebusukan kepala desa Celep Ustadi kepada penarakyatnews.id dikediamannya (26.1.2017) karena dirasa sudah tidak mampu berfikir merasa di ombang-ambingkan dan diputar balikkan fakta oleh Ustadi dalam penyelesaian masalah sengketa tanah peninggalan orang tua dari Solikah (Tojan P Dolah, red)

Masih dalam keterangan Bambang Sudarmo, dibulan oktober 2014 Bambang dan Solikah mengawali kepengurusan waris dari orang tua Solikah dengan mendatangi kepala desa Celep Ustadi dengan harapan bisa menjadi mediator atau penengah dalam mengambil kebijakan dikarenakan tanah yang semestinya menjadi hak Solikah dan saudara-saudaranya serta orang tua perempuannya yang masih hidup, dikuasai pihak lain yang tidak jelas legalitas kepemilikannya.

Menanggapi hal itu menurut Bambang Sudarmo Kades Ustadi, SH menyambut baik dan berjanji akan membantu menyelesaikan secara kekeluargaan dengan orang-orang atau lembaga yang saat itu menguasai lahan tanah leter C dengan nomor 160 atas nama Tojan P Dolah dan Kades Ustadi meminta biaya operasional sebesar Sepuluh Juta rupiah (Rp.10.000.000,-) kepada Bambang Sudarmo, mengingat janji Kades Ustadi dan agar masalah ini cepat rampung dengan berat hati ahli waris Tojan P Dolah yang diwakili Solikah dan Bambang Sudarmo membayar uang yang diminta Kades Ustadi dan Bambang diberi tanda terima Kwitansi senilai 10 juta rupiah.

Seiring berjalannya waktu bukannya masalah waris ini dapat diselesaikan oleh Kades Ustadi, malah menurut Bambang bermunculan fakta-fakta baru yang sangat diluar nalar keluarga Bambang dan Solikah, seperti halnya adanya dugaan memanipulasi data transaksi jual beli yang didalam leter C tertera tanda tangan Kades Ustadi sehingga dalam leter C No. 160 atas nama Tojan P Dulah banyak mengalami perubahan dan coretan, dan setelah ditanyakan Kades Ustadi selalu bilang tidak tahu dan tidak ada arsipnya.

Di kesempatan yang bersamaan penarakyatnews.id bertandang ke kantor desa Celep dan bertemu dengan kepala desa Celep Ustadi

“Saya sudah berupaya maksimal membantu masalah ini mas, namun gimana lagi semua pada mempertahankan argumennya sendiri ya saya persilahkan menggugat ke pengadilan, lagi pula di balai desa ini tidak ada botean (arsip) terkait jual beli tanah,” ucap Ustadi. Sedangkan disinggung masalah biaya operasional 10 juta yang diminta dari Bambang Sudarmo, Ustadi tutup mulut.

Melihat kenyataan ini Bambang Sudarmo beserta Solikah akan segera melaporkan orang  terdekat dengan orang nomor satu di Sidoarjo (ustadi,SH, red) ke Polisi. (sh07)

You Might Also Like

Pemkab dan DPRD Kabupaten Kediri Sepakati Bersama Raperda Perubahan APBD 2025
Konfercab GP Ansor Mojokerto di gelar, Gus Barra Terpilih Menjadi Ketua Masa Khitmat 2021-2025.
Bupati Blitar Pantau Langsung pelaksanaan UNBK dan USBN
Stasiun KA Kertosono ‘Gempar’ Ditemukan Pria Tersungkur di Ruang Tunggu
Warga RW 12 Bratang Gede Surabaya Antusias Ikuti Kegiatan Vaksinasi Dosis 3 dan 4
TAGGED:PungliSidoarjo
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATENG

Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Redaksi
By Redaksi
3 Oktober 2026
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?