By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Sumenep Akan Menjadi Tuan Rumah FKMA Ke-V
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Sumenep Akan Menjadi Tuan Rumah FKMA Ke-V
NUSANTARA

Sumenep Akan Menjadi Tuan Rumah FKMA Ke-V

putri pena
Last updated: 21 Februari 2018 9:02 am
putri pena
Published: 21 Februari 2018
Share
SHARE

Sumenep, penarakyatnews – Selasa ( 20/02/2018 ) Sumenep ujung timur pulau garam madura mendapat kepercayaan dari Forum Silaturrahmi Keraton Nusantara (FSKN) sebagai tuan rumah event internasional yakni Festival Keraton Masyarakat Adat ASEAN (FKMA) Ke-V pada tanggal 27 hingga 31 Oktober 2018.

Sumenep menjadi tuan rumah setelah dilakukan peluncuran Festival Keraton Masyarakat Adat ASEAN Ke-V di gedung Sapta Pesona Kementerian Pariwisata RI, Selasa (20/02/2018)

Orang nomer 1 (satu) di Sumenep mengatakan, pihaknya sudah siap menjadi tuan rumah FKMA Ke-V pada bulan Oktober mendatang, dan sebagai langkah telah dilakukan berbagai persiapan, seperti perbaikan Keraton Sumenep yang berusia 238 tahun, agar bisa memenuhi ekspektasi tamu dari seluruh Nusantara dan ASEAN.

“Kami bersyukur Kabupaten Sumenep terpilih sebagai tuan rumah FKMA tahun ini, apalagi Kabupaten Sumenep satu-satunya daerah di Jawa Timur yang Keraton beserta seluruh peninggalannya masih utuh dan bisa dinikmati hingga saat ini.” tegas Bupati dalam rilisnya melaui Humas Pemkab Sumenep.

Bupati mengatakan pihaknya akan memaksimalkan agar kegiatan FKMA Ke-V di Kabupaten Sumenep memiliki suasana berbeda dengan  sebelumnya, karena dalam kegiatan itu ada beberapa rangkaian acara hiburan dan mengunjungi sejumlah destinasi wisata yang di daerah lain tidak punya.

“Kami ingin tamu FKMA Ke-V tahun ini bisa mengunjungi disalah satu wisata kesehatan yang satu satunya di Indonesia yang ada di Sumenep yaitu Pulau Oksigen Gili Iyang Kecamatan Dungek, yang memiliki kandungan oksigen tertinggi nomer dua di dunia. Sekaligus menikmati pertunjukan musik tong-tong yang sudah internasional, kerapan sapi serta berinteraksi dan berbaur dengan masyarakat yang hidup di kampung pasir.” tutur orang nomer 1 di Sumenep 2 periode ini.

Undangan yang akan Hadir pada peluncuran Festival Keraton Masyarakat Adat ASEAN Ke-V di gedung Sapta Pesona Kementerian Pariwisata RI yaitu :pejabat dari Kementerian Dalam Negeri RI, Kementerian Pariwisata RI, Kementerian Koordinator Kemaritiman, Ketua Umum Forum Silaturrahmi Keraton Nusantara, Sultan Sepuh IV Kasultanan Kesepuhan Cirebon, Pangeran Raja Adipati Arif Natadiningrat, SE, para Raja dan Sultan dari seluruh Indonesia.

Sementara itu, Ketua Umum Forum Silaturrahmi Keraton Nusantara, Sultan Sepuh IV Kasultanan Kesepuhan Cirebon, Pangeran Raja Adipati Arif Natadiningrat, SE, memberikan apresiasi dan merasa kagum dengan persiapan Kabupaten Sumenep sebagai tuan rumah FKMA Ke-V tahun 2018.

“Kami mengajak seluruh Raja dan Sultan dari seluruh Nusantara untuk bisa hadir ke Sumenep sehingga bisa menikmati destinasi wisata Sumenep, khususnya Pulau Gili Iyang yang memiliki kandungan oksigen terbaik nomer dua di dunia.” tandasnya.

FKMA Ke-V tahun 2018 di Kabupaten Sumenep diawali dengan road show di 5 Keraton yakni Solo, Medan, Mempawah, Ternate dan Denpasar, sedangkan puncak acaranya diselenggarakan di Kabupaten Sumenep yang dijadwalkan dihadiri oleh Presiden RI, Joko Widodo. (erf)

You Might Also Like

“LAUNCHING” UMKM BERDAYA & BERJAYA BERSAMA OK OCE DI SUMENEP.
PWI Sumenep Menyambut Hari Pers Nasional Dengan Ziarah Ke Makam Tokoh Pers.
Penandatangan Kerja Sama Pengoperasian ICS Olleh Bupati Sumenep Dengan Direktur PT. Perinus Persero
Tanggapan FPII Pusat Atas Terlaksananya Deklarasi PWM
‘NYAPA’ Masyarakat Pemkab Sumenep Gelar JJS dan Pameran Pembangunan
TAGGED:Keraton NusantaraSumenep
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?