By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Koramil Ngoro Bareng Nakes Telusuri Kontak Erat Pasien Terkonfirmasi Positif
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Koramil Ngoro Bareng Nakes Telusuri Kontak Erat Pasien Terkonfirmasi Positif
KABAR MOJOKERTO

Koramil Ngoro Bareng Nakes Telusuri Kontak Erat Pasien Terkonfirmasi Positif

Redaksi
Last updated: 12 Januari 2022 8:46 pm
Redaksi
Published: 12 Januari 2022
Share
SHARE

PRN Mojokerto | Untuk meminimalisir sekaligus memutus mata rantai penyebaran covid-19, Koramil 0815/12 Ngoro Kodim 0815/Mojokerto bersama Tiga Pilar dan Nakes melakukan penelusuran kontak erat pasien terkonfirmasi positif di wilayah Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Rabu (12/01/2022).

Tracing, testing dan treatment atau yang lebih populer disebut 3T ini, merupakan salah satu upaya percepatan penanganan covid-19. Selain 3T, Tiga Pilar bersama Nakes juga gencar melaksanakan upaya lainnya seperti operasi kepatuhan pada protokol kesehatan dan mengajak masyarakat untuk mengikuti vaksinasi secara lengkap.

Danramil 0815/12 Ngoro melalui Bati Tuud Koramil 0815/12 Ngoro Pelda Dwi Handoko Prayitno, mengatakan, penelusuran kontak erat atau tracing yang dilanjutkan testing ini dilakukan terhadap keluarga dekat dan tetangga yang memiliki riwayat kontak dengan pasien terkonfirmasi covid-19.

Dikatakannya lebih lanjut, dari hasil tracing dan testing melalui swab antigen terhadap keluarga dan tetangga pasien terkonfirmasi ini, seluruhnya non reaktif alias negatif. “Semua kontak erat sudah diswab dan hasilnya kita ketahui negatif”, katanya.

Pantauan di lapangan, tampak Bati Tuud bersama Babinsa Ngoro Serda Nuriadi, Kades Suryo Prihatono, Bhabinkamtibmas Briptu Wanda, Tim Surveilans UPT PKM Ngoro dan Bidan Desa Suwarsiningsih, A.Md, Keb., dibantu Kader Kesehatan desa setempat melakukan penelusuran dan mendata warga yang memiliki riwayat kontak dengan pasien terkonfirmasi positif covid-19, yang saat ini dalam perawatan di salah satu rumah sakit dibilangan Mojokerto.

Terpantau, kegiatan yang berlangsung di Pendopo Balai Desa Ngoro ini, Tim Nakes bersama Kades, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas, mengawali testing dari pihak keluarga pasien dan berlanjut ke tetangga yang memiliki riwayat kontak erat dengan pasien.

Kendati hasil testing non reaktif, namun pada kesempatan tersebut, Tim Tracer menghimbau warga untuk tetap semangat, tidak usah panik akan tetapi selalu waspada, dan konsisten menerapkan protokol kesehatan dan mengikuti vaksinasi covid-19 secara lengkap sesuai himbauan pemerintah. (Mahmudah)

You Might Also Like

Reses, Anggota DPRD Febriana Meldyawati., S.H: Terus Tingkat Perbaikan disegala Aspek Kota Mojokerto
Bupati Ikfina Minta Ormas Bantu Pecahkan Persoalan Rakyat Saat Menghadiri Pelantikan PAC Pepabri
HUT RI KE-77, Pemdes Kepuh Pandak . Menggelar Kesenian Tradisional Pagelaran Wayang Kulit
KOTA MOJOKERTO TERIMA TIGA PENGHARGAAN BIDANG KESEHATAN DARI PROVINSI JATIM
Sinergi Pemkot Mojokerto – IPPAT, Permudah Investasi dan Tambah PAD untuk Kesejahteraan Warga
TAGGED:3TKoramilNakesNgoro
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?