PRN SUMENEP –Telah lahir kembali Ikatan Wartawan Onlen (IWO) di Kabupaten Sumenep yang sempat faktor, untuk menjadi wadah aspirasi para wartawan Onlen di Kabupaten Sumenep.
Atas semangat yang tinggi para teman Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Sumenep resmi terbentuk secara musyawarah dan mufakat dalam Pembentukan struktur kepengurusan baru, yang dilaksanakan di caffe Ayam brewok Jl. Pahlawan No 15 Karangduak, Sumenep ujung timur pulau garam Madura, Jawa Timur, Kamis (27/09).
Dalam kegiatan Musyawarah bersama Ikatan Wartawan Onlen (IWO) dalam pembentukan struktur kepengurusan IWO di hadiri dari oleh 20 wartawan dari berbagai media online dan cetak.
Dalam Musyawarah bersama, telah mendapatkan hasil bersama misi dan kometmen IWO di Kabupaten Sumenep, yang diantaranya :
1. Siap mengcanter berita Hoax,
2. IWO Sumenep siap untuk saling bersinergi demi tugas wartawan menjaga pilar Demokrasi.
3. IWO Sumenep hadir bukan semata – mata untuk kekuasaan, namun untuk menjungjung tinggi kesetia kawanan wartawan Online.
4. IWO Sumenep siap mengkampanyekan Peradaban yang memuliakan kemanusian.
5. IWO Sumenep siap menjunjung tinggi etika Jurnalis dalam bekerja kejurnalisannya.
6. IWO Sumenep adalah pintu dan jembatan wartawan Online sebagai Laboratorium Jurnalistik. (erfandi).

