By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Mengantisipasi Penularan Covid-19, Kadinkes Sumenep Meminta Siswa Sekolah Melakukan Vaksinasi
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Mengantisipasi Penularan Covid-19, Kadinkes Sumenep Meminta Siswa Sekolah Melakukan Vaksinasi
Covid 19SEKOLAH

Mengantisipasi Penularan Covid-19, Kadinkes Sumenep Meminta Siswa Sekolah Melakukan Vaksinasi

Redaksi
Last updated: 24 November 2021 11:54 am
Redaksi
Published: 24 November 2021
Share
SHARE

PRN SUMENEP | Virus Corona/COVID-19 masih mengancam kehidupan manusia di seluruh penjuru dunia khususnya di negara Indonesia, virus Corona tersebut terus bermutasi dan menghasilkan varian atau virus baru (COVID-19 varian Delta), berdasarkan informasi virus tersebut diketahui lebih cepat menular dibandingkan jenis sebelumnya. Rabu 24/11/2021.

Virus Corona varian baru tersebut lebih mudah menginfeksi kepada anak-anak, remaja, dan orang dewasa di bawah usia 50 tahun. Orang dengan kelainan sistem imun dan orang-orang yang belum mendapatkan vaksin COVID-19 juga berisiko tinggi terinfeksi COVID-19 varian Delta.

Maka dari itu, AGUS MULYONO, MCH Kadinkes Sumenep meminta kepada para guru untuk terus memotivasi muridnya agar mengikuti vaksinasi Covid-19 dan wali murid juga harus ikut berperan aktif untuk mendorong anaknya di vaksin. Karena, jika 90% warga di lingkungan sekolah sudah divaksin, maka kekebalan kelompok akan terbentuk dan penularan Covid-19 insya Allah tidak terjadi lagi.

“Wali kelas harus meyakinkan muridnya supaya mereka mau ikut vaksin dan orang tua/wali murid juga harus bisa mendorong anaknya, karena ini penting untuk melindungi diri mereka,” ucap Kadis Kesehatan kepada awak media.

Agus menjelaskan, sakit pada manusia disebabkan oleh tiga hal, yaitu, kecelakaan, gangguan fungsi organ tubuh, dan penularan virus. Salah satu cara mencegah penularan virus adalah dengan melakukan vaksinasi (membentuk kekebalan tubuh).

“Melakukan Vaksinasi tersebut guna untuk dapat membentuk kekebalan tubuh pada diri seseorang, sehingga tubuh tersebut bisa melawan virus yang menempel pada diri kita melalui penularan dari orang lain atau barang lainnya, sehingga virus tersebut tidak terjadi penyakit yang mengancam keselamatan diri nya,” ujarnya.

Mengenai wabah global, seperti Covid-19 ini yang sudah menyerang di berbagai pelosok dan wilayah di penjuru dunia, Kadis Kesehatan Sumenep memberikan solusinya dengan cara membentuk kekebalan kelompok tubuh melalui vaksinasi sebanyak 90% dari suatu kelompok masyarakat harus divaksin, sehingga virus Corona tersebut dapat dilemahkan.

“Penyakit Covid-19 ini menular dari nafas ke nafas. Ia sangat ganas dan hidupnya di rongga paru-paru dan menyerang alat pernapasan manusia. Maka dari itu semua pihak, dari anak-anak sekolah, remaja dan dewasa harus segera melakukan vaksinasi, karena jika belum divaksin virus Covid-19 tersebut berpotensi mudah menyerang tubuh hingga mengakibatkan meninggal dunia lebih besar,” tambahnya.

Mengingat COVID-19 varian Delta kian banyak terlaporkan terjadi di Indonesia dan pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Sumenep masih rendah, AGUS MULYONO. MCH Kadinkes Sumenep, berpesan khususnya kepada para siswa sekolah dan masyarakat Sumenep agar segera melakukan vaksinasi dan tetap harus waspada untuk selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang berlaku dan menghindari kerumunan.

“Vaksinasi Covid-19 merupakan salah satu langkah penting untuk mencegah penularan Covid-19 varian baru. Jadi, jangan ragu untuk melakukan vaksinasi Covid-19 dan tetap mengikuti prokes Covid-19 guna untuk meminimalkan risiko terpapar virus ini,” pintanya. (ERFANDI)

You Might Also Like

Diberitakan Miring Tentang Dana 300 Milyar dan Pembebasan Lahan, Humas PT.Garam Persero Angkat Bicara
BNN SUMENEP DIDUGA MAIN PETAK UMPET DALAM PENANGKAPAN KASUS NARKOTIKA.
AKP Toni Irawan.S.H.,M.H, Memimpin Pembagian Masker Dan Sembako.
Pemkab Sumenep menggelar Lomba Kerapan Sapi Tradisional Semadura tahun 2018
“Penampakan Pocong” Balai Desa Ketawang Larangan Tidak Difungsikan
TAGGED:Imbauan KadinkesSumenepVaksinasi Pelajar
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
Jatim Fest 2026 Digelar, KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Tiket Kereta hingga 30 Persen

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?