By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Kapolres Tangsel Hadiri Doa Bersama Lintas Agama Terkait Tragedi Kanjuruhan Malang Jawa Timur
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Kapolres Tangsel Hadiri Doa Bersama Lintas Agama Terkait Tragedi Kanjuruhan Malang Jawa Timur
METRO JABODETABEK

Kapolres Tangsel Hadiri Doa Bersama Lintas Agama Terkait Tragedi Kanjuruhan Malang Jawa Timur

Redaksi
Last updated: 6 Oktober 2022 7:18 pm
Redaksi
Published: 6 Oktober 2022
Share
SHARE

PRN Tangerang Selatan | Kegiatan doa Bersama Lintas Agama Terkait Tragedi Kanjuruhan Malang Jawa Timur dilaksanakan di Lapangan Disdukcapil Cilenggang Serpong, Kamis (06/10/22).

Dalam giat doa bersama, turut hadir Kapolres Tangsel AKBP Sarly Sollu, S.I.K , M.H, Walikota Tangsel Drs. H. Benyamin Davnie, Ketua DPRD Tangsel H. Abdul Rasyid, S.Ag., Kajari Tangsel Silpia Rosalina, S.H., M.H., Kepala BPN Tangsel Harison Mocodompis S.E., M.M., C.Med., Kepala BNNK Tangsel AKBP Renny Puspita, Sekda Kota Tangsel Bpk. Bambang Noertjahjo dan Para Tokoh Agama Kota Tangerang Selatan beserta PSSI Kota Tangerang Selatan.

Dalam sambutannya, Walikota Tangsel Drs. H. Benyamin Davnie menyampaikan bahwa, “acara doa bersama ini bisa terselenggara atas ide tau usul dari Bpk. Kapolres Tangsel, ide tersebut langsung disampaikan kepada saya”, ungkapnya.

Giat doa bersama lintas agama ini, bertujuan untuk para korban dan polisi yang gugur saat bertugas dalam tragedi kejuruhan, tandasnya.

Sebagai anak bangsa, Lanjut Davnie, tentu kita tidak menginginkan kejadian tersebut akan tetapi semua sudah terjadi oleh karena itu mari kita sama sama berdoa untuk semua para korban yang ada di kanjuruhan. Semoga para korban yang meninggal mendapatkan tempat yang layak di sisi Tuhan Yang Maha Esa Allah Swt, dan yang luka luka semoga cepat diberikan kesembuhan, harapanya.

Disisi yang sama, Kapolres Tangsel AKBP Sarly Sollu, S.I.K , M.H, memaparkan, bahwa aksi doa bersama lintas agama ini untuk menggenang 127 orang korban yang meninggal dunia dan gugurnya dua orang teman sejawat Polri, yang bertugas di lapangan.Dan sebagai bentuk solidaritas sesama umat Muslim.

Kapolres juga mengaku prihatin atas kejadian di Jawa Timur, namun perlu dijadikan pelajaran dan mengambil hikmah dibalik peristiwa yang menelan korban jiwa 127 orang warga sipil dan dua orang personel polisi. Sebagai sesama Muslim, sebangsa dan setanah air, kita ikut prihatin, kejadian ini menjadi pelajaran bagi kita bersama, dan kita dapat mengambil hikmah, tutupnya.

Diketahui, Sebagai bentuk prihatin terhadap Tragedi di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur pada Sabtu (1/10/22) lalu, Kegiatan doa bersama dilaksanakan bersama forkopimdan dan lintas agama untuk mendoakan para korban suporter bola dikanjuruhan malang agar arwah para korban khusnul khotimah dan mendapat tempat disisi allah SWT. (Ria)

You Might Also Like

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang minta SATPOL PP segel Pakons Prime Hotel.
Kemnaker–Kemenekraf Perkuat Sinergi Ciptakan Lapangan Kerj a di Sektor Ekonomi Kreatif
Soal Perselisihan Romo Wartawan Bekasi Dengan Suky sipen LMJ TNI AL, Ini Faktanya
Kemnaker Optimalkan AI untuk Analisis Pasar Kerja dan Perencanaan Pelatihan
Sekda Lepas Jalan Santai di Tigaraksa
TAGGED:Kapolres Tangsel Hadiri Doa Bersama Lintas Agama Terkait Tragedi Kanjuruhan Malang Jawa TimurTangsel
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
HUKUM

PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?