PRN KEDIRI | Polresta Kediri membagikan paket sembako kepada warga terdampak pandemi Covid-19, di wilayah hukum Polres kota Kediri, Jumat (15/5/2020).
Pembagian paket sembako kali ini difokuskan di tiga titik kecamatan, baik di Kota maupun Kabupaten Kediri. Kapolresta Kediri, AKBP Miko Indryana mengatakan, “pembagian sembako merupakan salah satu bentuk upaya kepolisian dalam melayani masyarakat, dan pelayanan masyarakat itu tidak hanya menjaga keamanan dan menjaga situasi untuk tetap kondusif, tapi dapat mencakup bidang lain,” jelasnya.
Bakti sosial ini bentuk nyata pengabdian personel kepada masyarakat.
Kapolres mengatakan, “pembagian sembako sebanyak 3.180 paket, tiap paket berisi beras, minyak goreng, dan mie instan. Paket akan dibagikan oleh Bhabinkamtibmas kelurahan dan desa masing-masing kepada warga secara door to door.
Dalam kegiatan pembagian sembako ini Polresta Kediri membagikan total ada 16,5 ton beras. Dimana baksos ini dimaksudkan untuk melakukan penyisiran terhadap warga masyarakat di tiga titik yaitu Kelurahan Banaran Kecamatan Pesantren Kota Kediri, Desa Sukoanyar Kecamatan Mojo dan Desa Sonorejo Kecamatan Grogol Kabupaten Kediri yang terdampak covid19 yang belum mendapatkan bantuan dari pemkot maupun pemkab kediri. (Bram/)

