By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Babinsa Koramil 0815/07 Jetis Bersama Tiga Pilar Gandeng Nakes Gelar Vaksinasi Malam Hari
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Babinsa Koramil 0815/07 Jetis Bersama Tiga Pilar Gandeng Nakes Gelar Vaksinasi Malam Hari
Covid 19KABAR MOJOKERTO

Babinsa Koramil 0815/07 Jetis Bersama Tiga Pilar Gandeng Nakes Gelar Vaksinasi Malam Hari

Redaksi
Last updated: 5 April 2022 7:58 pm
Redaksi
Published: 5 April 2022
Share
SHARE

PRN Mojokerto | Dalam rangka mendukung dan mensukseskan program vaksinasi nasional, Koramil 0815/07 Jetis Kodim 0815/Mojokerto melalui para Babinsa melaksanakan pengawasan, pemantauan dan pendampingan pelayanan vaksinasi untuk masyarakat umum di wilayah Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.

Seperti yang dilakukan Babinsa Jolotundo Koramil 0815/07 Jetis Serda Yoyok Kurniawan, Bhabinkamtibmas Aipda Eksan, Kades Jolotundo Subiantoro, S.E., beserta perangkat, Bidan dan Perawat Desa Suparmi S.Tr., Keb., dan Ayu Widya S.Kep., Ns, bersama para Nakes PKM Kupang menggelar vaksinasi booster bertempat di Balai Desa Jolotundo, Senin (04/04/2022) malam.

Saat di lokasi Serda Yoyok Kurniawan menuturkan, kegiatan vaksinasi diawali dari pendaftaran, tensi, screening, input data, suntik vaksin, observasi dan cetak sertifikat vaksin. ”Semua peserta vaksin diwajibkan mengikuti tahapan yang diawali dengan registrasi, screening, suntik vaksin dan observasi. Warga yang akan divaksinasi covid-19 dosis tiga inipun, selain memenuhi syarat kesehatan, juga harus memenuhi syarat waktu minimal tiga bulan dari vaksin dosis dua”, jelasnya.

Masih lanjut Babinsa Jolotundo, untuk kegiatan vaksinasi covid-19 kali ini, Tim Nakes PKM Kupang dibantu Bidan dan Perawat Desa berhasil memvaksin sejumlah 30 warga. “Malam ini ada 30 warga Desa Jolotundo yang telah divaksin booster (dosis 3), mereka mendapat vaksinasi covid-19 jenis Pfizer, dan tentunya pelaksanaan vaksinasi ini dengan pengawasan prokes yang ketat”, ucapnya saat dilokasi bersama Aipda Eksan.

Sementara itu, masih di wilayah Koramil 0815/07 Jetis, kegiatan vaksinasi covid-19 juga berlangsung malam hari bertempat di Balai Desa Banjarsari dengan sasaran sejumlah 60 warga mendapatkan vaksinasi booster, dengan mendapatkan pengawasan, dan pemantauan, Babinsa Banjarsari Serka Joko Susanto, Bhabinkamtibmas Aipda Devid bersama Kades Banjarsari Subagio dan perangkat desa.

“Terdapat 60 warga yang mendapat vaksinasi covid-19 booster jenis Pfizer. Semoga dengan semakin banyaknya warga masyarakat yang sudah divaksin akan tercipta herd immunity utamanya warga desa Banjarsari”, tutup Serka Joko Sussanto. (Mahmudah)

You Might Also Like

Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok, Bupati Al Barra Gelar Operasi Pasar Ramadan Berkah
Kecamatan DawarBlandong Sampaikan LPJ BKAD 2021 dan Rencana Kerja BKAD 2022
ASC FOUNDATION MEMBERIKAN PAKET SEMBAKO PADA PKL DI STADION MOJOSARI .
ANALISIS TINDAK PIDANA YG DIDUGA DILAKUKAN OLEH SEORANG ADVOKAT GADUNGAN
Pengemudi Bus Harapan Jaya Nopol AG 1899 QR Harus Dihukum Berat. Ini faktanya.. .
TAGGED:MojokertoVaksinasi
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
HUKUM

PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng

Redaksi
By Redaksi
30 September 2026
Sinden Muda Lintang Kairo Mengapresiasi Paguyuban Dalang Cilik Kabupaten Kediri Curi Perhatian Pengunjung CFD di Wates
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?