By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Wabup Subandi Jenguk dan Berikan Bantuan Untuk Balita Tanpa Anus dan Pengidap Down Syndrome
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Wabup Subandi Jenguk dan Berikan Bantuan Untuk Balita Tanpa Anus dan Pengidap Down Syndrome
KABAR JATIM

Wabup Subandi Jenguk dan Berikan Bantuan Untuk Balita Tanpa Anus dan Pengidap Down Syndrome

Redaksi
Last updated: 27 Mei 2022 5:00 pm
Redaksi
Published: 27 Mei 2022
Share
SHARE

PRN SIDOARJO | Mendapat laporan adanya warga kurang mampu dan butuh bantuan operasi langsung ditindaklanjuti Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi SH. Jumat (27/5) pagi, Wabup H. Subandi menjenguk bocah bernama Deni Ridho Kasi Saputera (5th) yang menderita anus imperforata epilepsy (lahir tanpa anus) dan juga pengidap down syndrome warga Desa Wilayut RT 08 RW 04, Kecamatan Sukodono.

Kedatangan Wabup H. Subandi untuk memastikan Ananda Deni Ridho Kasi Saputera segera mendapatkan tindakan medis operasi sampai pulih. Ia menyampaikan keprihatinannya atas ujian yang menimpa Deni Ridho dan langsung menugaskan Dinas Kesehatan untuk segera mengawal baik tindakan medis maupun pengobatannya.

“Pagi ini melihat kondisi ananda Deni Ridho Kasi Saputera warga Desa Wilayut Kecamatan Sukodono penderita anus imperforata epilepsy yang membuat saya sangat trenyuh dan merasa iba, saya minta untuk Dinas Kesehatan untuk segera mengawal operasi dan pengobatan hingga sembuh” ujarnya.

Selain itu kedatangan Wabup H. Subandi juga dalam rangka pemberian bantuan sosial dari Dinsos dan Baznas, serta penanganan operasi gratis yang nantinya akan dilakukan. Dalam kesempatan tersebut Wabup didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr Syaf Satriawrman, staf Dinas Sosial, Baznas Kabupaten Sidoarjo, Camat Sukodono, beberapa relawan SLRT, serta dari komunitas peduli sosial.

Dalam kesempatan tersebut Wabup juga meminta pemerintah Desa Wilayut yakni Pjs kepala desa agar menggunakan dana taktis desa untuk membantu para warga yang membutuhkan bantuan pasca pandemi Covid-19.

“Saat ini tolak ukur orang tidak mampu bukan memiliki rumah yang reot, tapi warga yang tidak memiliki pekerjaan juga sebagai tolak ukur mendapatkan bantuan dari desa setempat,” ujarnya.

Untuk penanganan Deni sendiri, Wabup H. Subandi minta Dinkes mengawal betul pengobatannya. Dikatakannya Baznas dan Dinas Sosial juga siap membantu kebutuhan yang diperlukan.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Sidoarjo Syaf Satriawarman mengatakan siap mendampingi pengobatan Deni Ridho ke RS Dr. Soetomo Surabaya.

“Ananda Deni sudah tercover jaminan kesehatan, kita segera berkokrdinasi dengan pihak rumah Sakit dr. Soetomo Surabaya agar segera dilakukan tindakan operasi,” pungkasnya. (kin)

You Might Also Like

Program Prona di Desa Sumengko Diduga Sarang Pungli
Inflasi Jawa Timur Bulan April 2026 Sebesar 0,02 Persen (m-t-m)
Penyuluhan Kamtibmas Polres Mojokerto di Lokasi TMMD
Gawat .., Seorang Oknum ASN Di Duga Nikah Siri, Istri Siri Tagih Janji Manisnya
Dinas Nakertrans Mengadakan Pelatihan Service HP Dari DBHCHT Jombang 2025
TAGGED:Bantuan SosialWabup Sidoarjo
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Redaksi
By Redaksi
1 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?