By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: Gelar Wisuda; 12 Wisudawan Universitas Dinamika Raih Sertifikasi Internasional Adobe Certified Professional
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » Gelar Wisuda; 12 Wisudawan Universitas Dinamika Raih Sertifikasi Internasional Adobe Certified Professional
KABAR JATIM

Gelar Wisuda; 12 Wisudawan Universitas Dinamika Raih Sertifikasi Internasional Adobe Certified Professional

Redaksi
Last updated: 25 Oktober 2024 6:50 pm
Redaksi
Published: 25 Oktober 2024
Share
SHARE

PRN Surabaya | Surabaya – Universitas Dinamika (STIKOM Surabaya) akan menyelenggarakan Wisuda ke-54 di Gedung Arena Prestasi lantai 9 Universitas Dinamika Surabaya, besok Sabtu (26/10/2024), mulai pukul 07.30 – 12.00 WIB. Wisuda ke-54 mengusung tema yang berbeda dari sebelumnya, yaitu “Menguasai Keterampilan Era Digital 4.0: Wisudawan Siap Menaklukkan Dunia Professional”.

Antok Supriyanto, Ketua Umum Wisuda ke-54 menjelaskan bahwa dengan dipilihnya tema ini, diharapkan para wisudawan dapat terjun ke dunia professional dengan keterampilan mereka. “Selama masa studi, keterampilan wisudawan kami telah ditempa agar bisa memenuhi kebutuhan di dunia kerja era digital saat ini,” ujarnya.

Terdapat berbagai keterampilan yang dimiliki oleh para wisudawan, salah satunya adalah keterampilan wisudawan dalam penggunaan aplikasi-aplikasi komunikasi visual dari Adobe. Atas keterampilan ini, sebanyak 12 wisudawan berhasil mendapatkan sertifikasi internasional “Adobe Certified Professional (ACP)”.

12 wisudawan ini berasal dari gabungan tiga program studi dibawah naungan Fakultas Desain dan Industri Kreatif (FDIK) Universitas Dinamika, yaitu S1 Desain Komunikasi Visual (DKV), S1 Desain Produk (Despro), dan D4 Produksi Film dan Televisi (PFTV).

Mereka berhasil mendapatkan skor di atas 800, sehingga memenuhi syarat untuk meraih sertifikasi ACP.

Ghea Sonja Imanda, salah satu wisudawan peraih sertifikasi ACP, menjelaskan bahwa sertifikasi ACP merupakan salah satu ‘bekal’ yang sangat berharga.

“Dari sertifikasi ini dapat menunjukkan bahwa skill kami memadai sehingga diakui oleh Adobe. Kami juga memahami dasar-dasar penggunaan Adobe, pemahaman copyright, dan project planning yang merupakan nilai lebih saat melamar pekerjaan,” jelasnya.

Wisudawan peraih Indeks Penilaian Kumulatif (IPK) 3,99 tersebut menuturkan bahwa sertifikasi ini berlaku selama tiga tahun.

“Sebelum mendapatkan sertifikasi tersebut, kami melewati beberapa rangkaian persiapan, seperti drilling pembelajaran materi ACP, proses seleksi dan simulasi tes. Dari persiapan yang disediakan oleh Universitas Dinamika, saya dan 11 teman saya lainnya berhasil meraih sertifikasi ini,” ucap Ghea. (ryo’/sae)

You Might Also Like

Imbas Banjir Di Semarang, Kedatangan KA Jarak Jauh di Daop 8 Alami Kelambatan
Peringati HUT Humas Polri ke 71, Polres Jombang Bagikan Paket Sembako
Dishub Jombang Siap mendukung pengoperasian bus TransJatim
Polresta Sidoarjo Gelar Jumat Curhat di Desa Balongmacekan
Semua Element Warga Pulogedang Ikuti Jalan Sehat
TAGGED:Gelar Wisuda; 12 Wisudawan Universitas Dinamika Raih Sertifikasi Internasional Adobe Certified ProfessionalSurabaya
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATENG

Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul

Redaksi
By Redaksi
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
KPPU Dorong Mahasiswa Pahami Persaingan Usaha untuk Bangun Ekonomi Berdaya Saing

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?