By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
Notification Show More
Font ResizerAa
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Reading: KETUA PERINDO KEPRI ANDI KUSUMA LAWAN OKNUM “JAKSA NAKAL”
Share
Font ResizerAa
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
Search
  • POLITIK
  • LAWAN KORUPSI
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • KABAR JATIM
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • MENU LAINNYA
    • METRO JABODETABEK
    • KABAR POLISI
    • BISNIS
    • HIBURAN
    • OLAHRAGA
    • MATA LELAKI
    • SELEB
Follow US
Beranda » Blog » KETUA PERINDO KEPRI ANDI KUSUMA LAWAN OKNUM “JAKSA NAKAL”
HUKUM

KETUA PERINDO KEPRI ANDI KUSUMA LAWAN OKNUM “JAKSA NAKAL”

putri pena
Last updated: 8 Juli 2017 5:50 am
putri pena
Published: 1 Juli 2017
Share
SHARE

KEPRI, PRN.id – Menyikapi pernyataan kontroversi Jaksa Agung dengan Hary Tanoesoedibjo, Andi Kusuma angkat bicara tentang permasalahan yang sedang dialami oleh HT tadi Sore Pukul 16.54 Wib. Dikediamannya Sukajadi Kota Batam, Jumat (30/06/17).

Andi Kusuma, SH.MK, turut melakukan aksi sebagai bentuk perlawanan terhadap “Atas Ketidak Adilan dan Jaksa Nakal” di negara ini, ungkapnya Andi Kusuma dari kediamannya di Kota Batam.

Andi kusuma menyampaikan pesan singkat ke penerima bernama Yulianto, “Kepada Yth Sdr Jaksa Yulianto, Saudara Yulianto, kita buktikan siapa yang salah dan siapa yang benar. Siapa yang profesional dan siapa yang preman, Anda harus ingat kekuasaan itu tidak akan langgeng. Saya masuk ke politik antara lain salah satu penyebabnya mau memberantas oknum-oknum penegak hukum yang semena-mena, yang transaksional yang suka abuse of power. Catat kata-kata saya disini, saya pasti jadi pemimpin negeri ini. Di situlah saatnya Indonesia dibersihkan, kasihan rakyat Indonesia semakin miskin. Sedangkan negara lain semakin maju dan berkembang”. Ungkapnya Andi Kusuma.SH.MK.

Dan Andi Kusuma juga mengatakan lagi dengan sms saya yang sama  apakah saya juga mengancam bapak? Apakah bapak akan melaporkan saya..?,Ungkapnya Andi dengan tegas.

Dari percakapan awak media dengan Andi Kusuma, Andi sangat menyesalkan sikap Yulianto tersebut dan mengatakan. “Saya prihatin dengan mental dan sikap bapak yulianto dg merasa terancam karna Sms Bapak HT, karna sms tsb saya rasa bukan mengancam. Dan melainkan Cita2 luhur seorang negarawan, seharusnya Bapak Aminkan. Ucap Andi sambil menggeleng-gelengkan kepala dan menunjukkan hasil kalimatnya di postingan via mensos dan aplikasi Whatsapp tersebut.

Dikutip dari media nasional.kompas.com, Sabtu 17 Juni 2017 Pukul 13.16 Wib. Kepala Bareskrim Polri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto, mengatakan belum menetapkan tersangka dalam kasus tersebut. Bahkan, baru akan gelar perkara kasus pekan depan, Polisi telah meminta keterangan sekitar 13 saksi dan ahli.

Perlu diketahui, Yulianto pertama kali mendapatkan pesan singkat dari orang tak dikenal pada 5 januari 2016 sekira pukul 16.30 Wib. Yulianto mulanya mengabaikan pesan tersebut, Namun, pada 7 Januari dan 9 Januari 2016, dia kembali mendapat pesan. Dikutip dari laman Babelportal.net, pangkalpinang. Ungkapnya Andi kusuma. (RED)

You Might Also Like

Hotel Asri ‘L O S S’ Tidak Perlu Identitas Buat Chek-In
Di Demo Aktivis, Dinas Pertanian Banyuwangi Meminta Maaf Atas Statmen Stafnya
Penuturan Varel Melalui Kuasa Hukumnya Mempercepat Pengungkapan Dugaan Tindak Pidana Penipuannya
Kementerian Luar Negeri Ungkap Temuan Jenazah dalam Koper
Polres Blora Sidak Gudang Penimbun Solar
TAGGED:KepriKETUA PERINDO LAWAN JAKSA NAKAL
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trend Terkini
KABAR JATIM

Swakelola Rp1,1 Miliar, Perkim Jombang Benahi Trotoar dan Drainase di 6 Ruas Jalan Kota

Redaksi
By Redaksi
2 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
PT. PRADHA KARYA PERKASA Sampaikan Hak Jawab Melalui Anggota TNI Terkait Pemberitaan Dugaan Limbah di Karangdiyeng
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
Pemkab Malang Realisasikan Hotmix Pendem Jatisari Pakisaji

Kategori Berita

  • Politik
  • Lawan Korupsi
  • Hukum
  • Kriminal
  • Kabar JATIM
  • Nusantara
  • Opini
Menu Cepat
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik
  • Susunan Redaksi
  • Copyright
  • Disclaimer
SGN Dukung HUT ke-81 TNI, Salurkan 15 Ton Gula untuk Bakti Sosial dan 1,5 Ton untuk Pasar Murah
6 Oktober 2026
Di Hadapan 600 Wisudawan UNWAHA, Zulhas: Berani Itu Menentukan Masa Depan
5 Oktober 2026
Perkuat Ekosistem Tebu Rakyat, SGN dan ANPER Bangun Infrastruktur Jalan di Bantul
3 Oktober 2026
Sidak Sekolah Penerima Revitalisasi, Sekda Jombang Ingatkan Soal Tanggung Jawab
2 Oktober 2026
PENA RAKYAT NEWSPENA RAKYAT NEWS
© Penarakyatnews.id 2026. All Rights Reserved. Developed by Marga
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?